Ingredientes
Massa
- 4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
Cobertura
- 200g de mussarela raladinha
- 400g de tomatinho cereja cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão mini
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para regar
- Folhinhas de rúcula para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha em uma tigela com o fermento, o sal e o açúcar e vá adicionando um pouquinho de água por vez até obter uma massa.
- Se for necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem por cerca de 10 minutos, coloque esta massa em uma tigela limpa, cubra com um pano de prato e deixe crescer por uma hora.
- Sove a massa novamente por 5 minutos em uma superfície enfarinhada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 220º.
- Divida a massa em 12 partes, abra cada parte com um rolo de massa, enfarinhando e formando círculos fininhos e coloque-os em uma assadeira.
- Espalhe um pouco de mussarela sobre cada massinha de pizza e cubra com os tomatinhos.
- Espalhe as folhinhas de manjericão por cima e salpique uma pitadinha de sal.
- Para finalizar, regue com um pouquinho de azeite.
- Asse por 15 a 20 minutinhos.
- Retire do forno e decore com algumas folhinhas de rúcula.
- Sirva em seguida.