Receita de Mini pizzinha marguerita

Foto: Addad Franco
Foto: Addad Franco

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Cobertura

  • 200g de mussarela raladinha
  • 400g de tomatinho cereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão mini
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  • Folhinhas de rúcula para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Coloque a farinha em uma tigela com o fermento, o sal e o açúcar e vá adicionando um pouquinho de água por vez até obter uma massa.
  • Se for necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem por cerca de 10 minutos, coloque esta massa em uma tigela limpa, cubra com um pano de prato e deixe crescer por uma hora.
  • Sove a massa novamente por 5 minutos em uma superfície enfarinhada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 220º.
  • Divida a massa em 12 partes, abra cada parte com um rolo de massa, enfarinhando e formando círculos fininhos e coloque-os em uma assadeira.
  • Espalhe um pouco de mussarela sobre cada massinha de pizza e cubra com os tomatinhos.
  • Espalhe as folhinhas de manjericão por cima e salpique uma pitadinha de sal.
  • Para finalizar, regue com um pouquinho de azeite.
  • Asse por 15 a 20 minutinhos.
  • Retire do forno e decore com algumas folhinhas de rúcula.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela