Ingredientes
Molho vermelho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho bem amassados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pitada de açafrão
- 1 cebola inteira picada em pedacinhos
- Alecrim a gosto
- 1 tomate picado em pedaços pequenos.
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 pouco de água
Molho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho bem amassados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em uma caneca de leite
- Folhas de manjericão fresco e alecrim
- 1 lata de creme de leite
Montagem
- Massa de lasanha pré-cozida
- Queijo mussarela
- Tomate
- Cebola
- Manjericão e alecrim
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho vermelho
- Coloque na panela a margarina, o alho, o caldo de galinha, açafrão, a cebola, alecrim a gosto e o tomate.
- Deixe fritar bastante e depois acrescente o molho de tomate e um pouco de água.
- Deixe ferver um pouco e está pronto, reserve.
Molho branco
- Coloque na panela a margarina, o alho, caldo de galinha, a cebola picadinha e deixe dourar.
- Acrescente a maisena dissolvida no leite, folhas de manjericão fresco e alecrim, deixe engrossar.
- Por último, acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo em seguida.
- Reserve.
Montagem
- Regue o fundo de uma assadeira grande e regue com molho vermelho para massa não grudar no fundo.
- Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida por cima.
- Acrescente uma camada de molho branco cobrindo a massa.
- Faça uma camada completa de queijo mussarela, em seguida uma camada bem recheada de tomate, cebola, manjericão, alecrim e azeite.
- Por cima mais uma camada de molho branco.
- Agora vem mais uma camada de massa e por cima dela o molho vermelho.
- Repita todo o processo das camadas até encher a assadeira.
- Por fim, termine com uma camada de massa e uma quantidade generosa de molho branco por cima.
- Rale um pouco de queijo parmesão em cima de tudo e enfeite com folhinhas de manjericão fresco.
- Leve a assadeira ao forno quente por cerca de 20 minutos.
- Tire do forno com cuidado, corte pedaços grandes e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos