Receita de Lasanha marguerita

Lasanha marguerita
Foto: foodshop/Freepik

Ingredientes

Molho vermelho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cebola inteira picada em pedacinhos
  • Alecrim a gosto
  • 1 tomate picado em pedaços pequenos.
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pouco de água

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho bem amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em uma caneca de leite
  • Folhas de manjericão fresco e alecrim
  • 1 lata de creme de leite

Montagem

  • Massa de lasanha pré-cozida
  • Queijo mussarela
  • Tomate
  • Cebola
  • Manjericão e alecrim
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho vermelho

  • Coloque na panela a margarina, o alho, o caldo de galinha, açafrão, a cebola, alecrim a gosto e o tomate.
  • Deixe fritar bastante e depois acrescente o molho de tomate e um pouco de água.
  • Deixe ferver um pouco e está pronto, reserve.

Molho branco

  • Coloque na panela a margarina, o alho, caldo de galinha, a cebola picadinha e deixe dourar.
  • Acrescente a maisena dissolvida no leite, folhas de manjericão fresco e alecrim, deixe engrossar.
  • Por último, acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo em seguida.
  • Reserve.

Montagem

  • Regue o fundo de uma assadeira grande e regue com molho vermelho para massa não grudar no fundo.
  • Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida por cima.
  • Acrescente uma camada de molho branco cobrindo a massa.
  • Faça uma camada completa de queijo mussarela, em seguida uma camada bem recheada de tomate, cebola, manjericão, alecrim e azeite.
  • Por cima mais uma camada de molho branco.
  • Agora vem mais uma camada de massa e por cima dela o molho vermelho.
  • Repita todo o processo das camadas até encher a assadeira.
  • Por fim, termine com uma camada de massa e uma quantidade generosa de molho branco por cima.
  • Rale um pouco de queijo parmesão em cima de tudo e enfeite com folhinhas de manjericão fresco.
  • Leve a assadeira ao forno quente por cerca de 20 minutos.
  • Tire do forno com cuidado, corte pedaços grandes e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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