Receita de Panqueca

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
  • Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
  • Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.
  • Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
  • Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
  • Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer.
  • Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
  • Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
  • Frite em fogo brando.
  • Não mexa a frigideira.
  • Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a de baixo do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
  • Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane.
  • Para rechear use carne, frango ou camarão ou, se quiser serví-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe: