Receita de Panqueca agridoce

Panqueca agridoce
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana com casca picada
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 4 xícaras (chá) de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Faça os discos e reserve.
  • À parte, aqueça o óleo, doure a cebola e acrescente a banana e a maçã.
  • Cozinhe até formar um purê.
  • Verifique o sal e acrescente a salsa.
  • Para o molho, aqueça o óleo, refogue a cebola e o tomate e deixe apurar.
  • Bata no liquidificador e leve ao fogo novamente.
  • Deixe ferver.
  • Acrescente a salsa e verifique o sal.
  • Recheie os discos da panqueca, coloque o molho e sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos