
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 100g de toucinho de porco fresco moído
- 250g de carne de boi magra moída
- 1 cebola grande ralada ou batida no liquidificador
- 1 cenoura raspada
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) cortado miudinho
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o óleo, junte o lombinho moído e frite em fogo alto.
- Acrescente a carne moída e frite até evaporar todo o líquido.
- Adicione, então a cebola ralada e frite mais um pouco.
- Enquanto a carne está fritando, bata a cenoura no liquidificador com um pouco de água.
- Junte à carne na panela.
- Em seguida, acrescente o salsão e o molho de tomate.
- Mexa bem.
- Quano começar a ferver, reduza o fogo no mínimo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
- Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente para terminar o cozimento.
- No final, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Rendimento: 6 porções