Receitas > Doces e Sobremesas > Panqueca escocesa

Receita de Panqueca escocesa


Avaliação: / Panqueca escocesa4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 150 ml de leite
  • 110g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Em uma xícara coloque o leite com o vinagre e deixe separado.
  • Preferencialmente com o leite a temperatura ambiente.
  • Numa tigela misture a farinha e o bicarbonato.
  • Em outra, misture bem os ovos, o óleo e o mel.
  • Adicione a mistura do leite e misture muito bem.
  • Junte essa mistura líquida à de farinha e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Aqueça uma ou duas frigideiras antiaderentes.
  • Não use nenhum óleo na frigideira.
  • Para cada panqueca use 1 e 1/2 colher (sopa) de massa.
  • Distribua os montinhos de massa na frigideira.
  • Quando formarem as bolhas e a borda estiver seca vire-as para dourar do outro lado assim como se faz com as demais panquecas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso