Receita de Panqueca escocesa

Panqueca escocesa
Foto: aksakalko/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 150 ml de leite
  • 110g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma xícara coloque o leite com o vinagre e deixe separado.
  • Preferencialmente com o leite a temperatura ambiente.
  • Numa tigela misture a farinha e o bicarbonato.
  • Em outra, misture bem os ovos, o óleo e o mel.
  • Adicione a mistura do leite e misture muito bem.
  • Junte essa mistura líquida à de farinha e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Aqueça uma ou duas frigideiras antiaderentes.
  • Não use nenhum óleo na frigideira.
  • Para cada panqueca use 1 e 1/2 colher (sopa) de massa.
  • Distribua os montinhos de massa na frigideira.
  • Quando formarem as bolhas e a borda estiver seca vire-as para dourar do outro lado assim como se faz com as demais panquecas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela