Ingredientes
- Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido
- Papel-alumínio
- Plástico ou celofane
- Açúcar para polvilhar
- Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto
- Geléia, doce de leite, creme de chocolate
- 3 colheres (sopa) para cada rolinho
- Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência)
- 4 bolas para cada retângulo de massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amido
- 200 g de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- Sucrilhos moídos
Pão de ló
- 8 claras em neve
- 8 gemas
- 2 copos (americano) de açúcar
- 4 copos (americano) de farinha de trigo peneirada
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane.
- Polvilhe o açúcar e coloque o pão-de-ló.
- Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio.
- Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas.
- Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo).
- Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos.
- Frite em óleo bem quente por 20 segundos mais ou menos (tirando e colocando no óleo).
Pão de ló
- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Junte a farinha e o leite aos poucos.
- Por último, coloque as claras.
- Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.
- Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160°C preaquecido por mais ou menos 10 minutos.
- Reserve.