Receitas > Sorvetes > Sorvete frito flambado

Receita de Sorvete frito flambado


Avaliação: / Sorvete frito flambado2 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 bolas grandes de sorvete de baunilha
  • 4 fatias de pão de ló pronto
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Aguardente de arroz para flambar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cubra o sorvete com o pão de ló, moldando com as mãos.
  • Leve imediatamente ao freezer por 2 horas.
  • À parte, bata as claras em neve e tempere com sal.
  • Misture a farinha e bata mais um pouco.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar.
  • Misture as gemas batidas às claras delicadamente.
  • Numa frigideira, aqueça bem o óleo.
  • Retire o sorvete do freezer e passe pela massa.
  • Frite imediatamente no óleo quente até dourar.
  • Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
  • Transfira para outra frigideira e ponha o sorvete frito.
  • Adicione o aguardente e flambe.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso