Ingredientes
- 4 bolas grandes de sorvete de baunilha
- 4 fatias de pão de ló pronto
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Aguardente de arroz para flambar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o sorvete com o pão de ló, moldando com as mãos.
- Leve imediatamente ao freezer por 2 horas.
- À parte, bata as claras em neve e tempere com sal.
- Misture a farinha e bata mais um pouco.
- À parte, bata as gemas com o açúcar.
- Misture as gemas batidas às claras delicadamente.
- Numa frigideira, aqueça bem o óleo.
- Retire o sorvete do freezer e passe pela massa.
- Frite imediatamente no óleo quente até dourar.
- Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
- Transfira para outra frigideira e ponha o sorvete frito.
- Adicione o aguardente e flambe.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções