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Receita de Sorvete frito flambado


Avaliação: / Sorvete frito flambado2 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 bolas grandes de sorvete de baunilha
  • 4 fatias de pão de ló pronto
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Aguardente de arroz para flambar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cubra o sorvete com o pão de ló, moldando com as mãos.
  • Leve imediatamente ao freezer por 2 horas.
  • À parte, bata as claras em neve e tempere com sal.
  • Misture a farinha e bata mais um pouco.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar.
  • Misture as gemas batidas às claras delicadamente.
  • Numa frigideira, aqueça bem o óleo.
  • Retire o sorvete do freezer e passe pela massa.
  • Frite imediatamente no óleo quente até dourar.
  • Retire do fogo e escorra sobre papel toalha.
  • Transfira para outra frigideira e ponha o sorvete frito.
  • Adicione o aguardente e flambe.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
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