Receita de Sorvete frito com casquinha de wafer

Sorvete frito com casquinha de wafer
Foto: Vitarella

O sorvete frito com casquinha de wafer surpreende na crocância graças ao wafer Vitarella sabor morango, que garante uma saborosa casquinha para essa sobremesa.

Ingredientes

  • 800g de sorvete de creme
  • 2 embalagens de biscoito Wafer Vitarella sabor Morango
  • 100g xerém de castanha
  • 2 xícaras (chá) água com gás
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 16 fatias de pão de forma sem casca
  • 1,5 litros de óleo
  • 200g de chantilly
  • 32 morangos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada.
  • Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.
  • Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-los fininhos.
  • Retire as bolas de sorvete congeladas.
  • Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma.
  • Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.
  • Processe o Wafer Vitarella de morango até transformá-lo em uma farofa.
  • Misture a farofa com o xerém de castanha e reserve.
  • Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.
  • Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme.
  • Envolva a bola de sorvete na massa.
  • Depois, empane-a na farofa de Wafer e passe papel filme.
  • Leve ao freezer por mais 2 horas.
  • Repita o processo com todas as bolas.
  • Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.
  • Sirva em seguida com morangos e o chantily.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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