O sorvete frito com casquinha de wafer surpreende na crocância graças ao wafer Vitarella sabor morango, que garante uma saborosa casquinha para essa sobremesa.
Ingredientes
- 800g de sorvete de creme
- 2 embalagens de biscoito Wafer Vitarella sabor Morango
- 100g xerém de castanha
- 2 xícaras (chá) água com gás
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 16 fatias de pão de forma sem casca
- 1,5 litros de óleo
- 200g de chantilly
- 32 morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada.
- Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.
- Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-los fininhos.
- Retire as bolas de sorvete congeladas.
- Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma.
- Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.
- Processe o Wafer Vitarella de morango até transformá-lo em uma farofa.
- Misture a farofa com o xerém de castanha e reserve.
- Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.
- Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme.
- Envolva a bola de sorvete na massa.
- Depois, empane-a na farofa de Wafer e passe papel filme.
- Leve ao freezer por mais 2 horas.
- Repita o processo com todas as bolas.
- Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.
- Sirva em seguida com morangos e o chantily.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos