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Receita de Moules et frites (mexilhões e fritas)


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Por Delirium Café São Paulo

Foto: Delirium Café São Paulo
Foto: Delirium Café São Paulo

Ingredientes

  • 20 mexilhões frescos e limpos
  • 1 talode salsão cortado em fatias finas
  • 1 dente de alho roxo
  • 20 g de cebola roxa cortada em fatias finas
  • 60 ml de cerveja, estilo weiss bier
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • 15 ml ou 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 punhadinho de cebolinha picada
  • 1 punhadinho de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 120 g de batata cortada em forma de palito

Modo de preparo

Mexilhões

  • Aqueça uma panela média e coloque o azeite, a cebola e o salsão.
  • Quando a cebola estiver quase dourada, acrescente o laho e, logo em seguida, os mexilhões.
  • Junte a cerveja, o creme de leite e tampe.
  • O calor fará com que se abram todos os mexilhões.
  • Junte a salsinha e a cebolinha.

Fritas

  • Frite as batatas aos poucos, em óleo bem quente.

Para servir

  • Coloque os mexilhões em um prato fundo, regue com o molho e sirva com as batatas fritas.

Dica

  • Tome cuidado onde comprar o moluscos, pois é um produto delicado e que estraga facilmente.
  • Os mexilhões frescos, tem uma duração de no máximo 48 horas.

Rendimento:1 porção.

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