Ingredientes
- 20 mexilhões frescos e limpos
- 1 talode salsão cortado em fatias finas
- 1 dente de alho roxo
- 20 g de cebola roxa cortada em fatias finas
- 60 ml de cerveja, estilo weiss bier
- 30 ml de creme de leite fresco
- 15 ml ou 3 colheres (chá) de azeite
- 1 punhadinho de cebolinha picada
- 1 punhadinho de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 120 g de batata cortada em forma de palito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mexilhões
- Aqueça uma panela média e coloque o azeite, a cebola e o salsão.
- Quando a cebola estiver quase dourada, acrescente o laho e, logo em seguida, os mexilhões.
- Junte a cerveja, o creme de leite e tampe.
- O calor fará com que se abram todos os mexilhões.
- Junte a salsinha e a cebolinha.
Fritas
- Frite as batatas aos poucos, em óleo bem quente.
Para servir
- Coloque os mexilhões em um prato fundo, regue com o molho e sirva com as batatas fritas.
Dica
- Tome cuidado onde comprar o moluscos, pois é um produto delicado e que estraga facilmente.
- Os mexilhões frescos, tem uma duração de no máximo 48 horas.
Rendimento:1 porção.