Receitas Tortas doces Torta de banana com chantily

Receita de Torta de banana com chantily

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Maria Lucya   

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 50g de margarina
  • 1 pote de doce de leite
  • 5 bananas nanicas maduras 

Chantili

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  •  5 colheres (sopa) de suco de limão
  •  3 colheres (sopa) de adoçante em pó, para forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha 

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no processador.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a margarina aos poucos.
  • Espalhe a massa no fundo de uma assadeira de fundo removível e asse em forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana.
  • Reserve. 

Chantili

  • Hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes.
  • Misture bem e leve ao freezer por 20 minutos.
  • Retire e bata na batedeira até que adquira a consistência cremosa.
  • Coloque o chantili em um saco de confeitar e cubra as bananas.
  • Deixe a torta na geladeira até a hora de servir. 

Rendimento: 16 porções

Calorias: 147 por porção


Adicionar ao meu livro de receitas (18)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile