Receita de Torta de banana com chantily

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 50g de margarina
  • 1 pote de doce de leite
  • 5 bananas nanicas maduras

Chantili

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó, para forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no processador.
  • Coloque em uma tigela e acrescente a margarina aos poucos.
  • Espalhe a massa no fundo de uma assadeira de fundo removível e asse em forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana.
  • Reserve.

Chantili

  • Hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes.
  • Misture bem e leve ao freezer por 20 minutos.
  • Retire e bata na batedeira até que adquira a consistência cremosa.
  • Coloque o chantili em um saco de confeitar e cubra as bananas.
  • Deixe a torta na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 16 porções

Calorias: 147 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos