Receita de Torta de banana com maisena

Foto: Pilar

Ingredientes

Base

  • 450 g de biscoito Maizena Pilar
  • 180 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 170 g de chocolate meio-amargo
  • 500 ml de leite
  • 450 g de doce de leite
  • 6 gemas
  • 40 g de farinha de trigo
  • 2 a 3 bananas cortadas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • Chantili e canela para decorar

Modo de preparo

Base

  • Processe os biscoitos Maizena Pilar no liquidificador até vivarem uma farofa fina.
  • Depois, derreta a manteiga, jogue por cima da farofa de biscoitos e bata de novo até formar uma massa.
  • Arrume a massa em torno de toda a forma e leve ao congelador até que a massa fique completamente congelada.
  • Reserve.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria e coloque uma camada fina em cima da massa.
  • Em uma panela, esquente o leite e o doce de leite.
  • Deixe cozinhando e, enquanto isso misture a farinha e as gemas em outra tigela.
  • Quando a mistura do doce de leite ficar quente, jogue por cima das gemas e misturo bem. Depois, cozinhe até ferver e leve à geladeira para gelar por completo.
  • Bata o creme de doce de leite novamente na batedeira para ficar bem levinho e recheie a torta.
  • Arrume as rodelas de banana em cima do creme e pincele com suco de limão para a fruta não escurecer.
  • Termine decorando com o chantili e polvilhe a canela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir