Ingredientes
Base
- 450 g de biscoito Maizena Pilar
- 180 g de manteiga sem sal
Recheio
- 170 g de chocolate meio-amargo
- 500 ml de leite
- 450 g de doce de leite
- 6 gemas
- 40 g de farinha de trigo
- 2 a 3 bananas cortadas em rodelas
- Suco de 1 limão
- Chantili e canela para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Processe os biscoitos Maizena Pilar no liquidificador até vivarem uma farofa fina.
- Depois, derreta a manteiga, jogue por cima da farofa de biscoitos e bata de novo até formar uma massa.
- Arrume a massa em torno de toda a forma e leve ao congelador até que a massa fique completamente congelada.
- Reserve.
Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque uma camada fina em cima da massa.
- Em uma panela, esquente o leite e o doce de leite.
- Deixe cozinhando e, enquanto isso misture a farinha e as gemas em outra tigela.
- Quando a mistura do doce de leite ficar quente, jogue por cima das gemas e misturo bem. Depois, cozinhe até ferver e leve à geladeira para gelar por completo.
- Bata o creme de doce de leite novamente na batedeira para ficar bem levinho e recheie a torta.
- Arrume as rodelas de banana em cima do creme e pincele com suco de limão para a fruta não escurecer.
- Termine decorando com o chantili e polvilhe a canela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos