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Receita de Torta de chantilly


Avaliação: / Torta de chantilly7 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo (para polvilhar)

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos

Cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Junte a farinha de trigo e a manteiga.
  • Misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Acrescente a água e amasse.
  • Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Numa superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário.
  • Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
  • Forre-a com quatro retângulos de papel alumínio sobrepostos.
  • Asse por 20 minutos.
  • Descarte o papel e asse por mais dez minutos, até a massa ficar dourada.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
  • Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture delicadamente.
  • Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.
  • Bata bem e recheie a massa com o creme.
  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  • Espalhe sobre o recheio.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas ou até firmar.
  • Sirva no refratário.

Dica

  • Incremente esta receita juntando 2 colheres de sopa de licor de laranja ao creme de leite batido.

Rendimento:12 porções

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