Receita de Bolo com chantily

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio e cobertura

  • 600g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de café
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 20 confeitos de chocolate em forma de grãos de café (opcional)
  • 4 colheres (sopa) rasas de raspas de chocolate (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e deixe esfriar.
  • Bata os ovos com o açúcar e sal.
  • A mistura deve ficar esbranquiçada e bem encorpada.
  • Adicione a farinha de trigo e a manteiga à mistura de ovos.
  • Despeje a massa numa forma retangular e asse por 50 minutos.

Recheio e cobertura

  • Bata o creme de leite até que comece a encorpar.
  • Acrescentante o café e o açúcar.
  • Bata até dar ponto de chantilly.
  • Corte a massa ao meio, coloque o chantilly e deixe um pouco para cobrir o bolo.
  • Se desejar, enfeite com os confeitos e raspas de chocolate.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados