Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio e cobertura
- 600g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de café
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de conhaque
- 20 confeitos de chocolate em forma de grãos de café (opcional)
- 4 colheres (sopa) rasas de raspas de chocolate (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e deixe esfriar.
- Bata os ovos com o açúcar e sal.
- A mistura deve ficar esbranquiçada e bem encorpada.
- Adicione a farinha de trigo e a manteiga à mistura de ovos.
- Despeje a massa numa forma retangular e asse por 50 minutos.
Recheio e cobertura
- Bata o creme de leite até que comece a encorpar.
- Acrescentante o café e o açúcar.
- Bata até dar ponto de chantilly.
- Corte a massa ao meio, coloque o chantilly e deixe um pouco para cobrir o bolo.
- Se desejar, enfeite com os confeitos e raspas de chocolate.