Receitas > Bolos > Bolo com chantily

Receita de Bolo com chantily


Avaliação: / Bolo com chantily3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio e cobertura

  • 600g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de café
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 20 confeitos de chocolate em forma de grãos de café (opcional)
  • 4 colheres (sopa) rasas de raspas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e deixe esfriar.
  • Bata os ovos com o açúcar e sal.
  • A mistura deve ficar esbranquiçada e bem encorpada.
  • Adicione a farinha de trigo e a manteiga à mistura de ovos.
  • Despeje a massa numa forma retangular e asse por 50 minutos.

Recheio e cobertura

  • Bata o creme de leite até que comece a encorpar.
  • Acrescentante o café e o açúcar.
  • Bata até dar ponto de chantilly.
  • Corte a massa ao meio, coloque o chantilly e deixe um pouco para cobrir o bolo.
  • Se desejar, enfeite com os confeitos e raspas de chocolate.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso