Receitas > Doces e Sobremesas > Barrinha de aveia

Receita de Barrinha de aveia


Avaliação: / Barrinha de aveia8 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 maçãs cortadas em fatias finas
  • 2 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque as maçãs, as bananas, as passas, as castanhas, o suco de limão e a canela.
  • Misture a margarina e o adoçante e leve ao fogo para derreter.
  • Aos poucos, acrescente a farinha, a aveia e o sal, até obter uma massa homogênea.
  • Distribua metade da massa em uma assadeira antiaderente untada, pressionando com as mãos.
  • Espalhe as frutas reservadas e cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e corte.
  • Guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 170 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso