Receita de Barrinha de aveia

Ingredientes

  • 2 maçãs cortadas em fatias finas
  • 2 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque as maçãs, as bananas, as passas, as castanhas, o suco de limão e a canela.
  • Misture a margarina e o adoçante e leve ao fogo para derreter.
  • Aos poucos, acrescente a farinha, a aveia e o sal, até obter uma massa homogênea.
  • Distribua metade da massa em uma assadeira antiaderente untada, pressionando com as mãos.
  • Espalhe as frutas reservadas e cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e corte.
  • Guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 170 por porção

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