Ingredientes
- 2 maçãs cortadas em fatias finas
- 2 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picadas
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque as maçãs, as bananas, as passas, as castanhas, o suco de limão e a canela.
- Misture a margarina e o adoçante e leve ao fogo para derreter.
- Aos poucos, acrescente a farinha, a aveia e o sal, até obter uma massa homogênea.
- Distribua metade da massa em uma assadeira antiaderente untada, pressionando com as mãos.
- Espalhe as frutas reservadas e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e corte.
- Guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 170 por porção