Receitas Tortas doces Torta de chocolate com suspiro

Receita de Torta de chocolate com suspiro

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Creme de chocolate

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • 60g de chocolate ao leite picado
  • 2 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Suspiro

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture.
  • Acrescente, aos poucos, a água até que a mistura esteja firme.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre uma fôrma de aro removíviel de 22cm de diâmetro com a massa.
  • Leve para assar em forneo médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a maisena, a farinha de trigo e o sal.
  • Junte o leite quente e leve ao fogo médio, em banho maria, até engrossar.
  • Pique o chocolate e acrescente à mistura, mexendo até derreter.
  • Retire 1/2 xícara (chá) e misture com as gemas batidas.
  • Mexa, volte para a panela com a mistura de chocolate e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar, adicione a essência de baunilha e mexa.
  • Recheie a massa.
  • Para o suspiro, na batedeira bata as claras até espumar.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, e continue batendo até o ponto de suspiro.
  • Junte a essência.
  • Cubra a torta com o suspiro e mescle com o creme de chocolate.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva. 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (6)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile