Receitas > Tortas doces > Torta-mousse de limão e suspiro

Receita de Torta-mousse de limão e suspiro


Avaliação: / Torta-mousse de limão e suspiro154 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões

Cobertura

  • 7 claras
  • 150g de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga e as gemas.
  • Sove até se desgrudar das mãos e se necessário, adicione água fria às colheradas para dar o ponto.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e asse em forno médio preaquecido por dez minutos.

Mousse

  • Bata os ingredientes com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por uma hora.

Cobertura

  • Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
  • Bata até formar um merengue firme.

Montagem

  • Espalhe a mousse na massa assada e cubra com o merengue.
  • Leve ao forno alto pré aquecido até dourar ligeiramente a superfície.
  • Retire, polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso