Receita de Salada de maionese

Salada de maionese
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 cenoura ralada
  • 8 vagens
  • 1 vidro de palmito cortado em cubinhos ou em tirinhas
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 1 maçã picada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Batata palha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas cortadas em cubos médios.
  • Coloque a água para ferver e só depois junte a batata.
  • Pique a vagem em cubinhos e cozinhe separadamente.
  • Após o cozimento coloque-os no gelo.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma travessa coloque os outros ingredientes: o palmito e as azeitonas picados, a maçã, a uva-passa, salsinha, sal e maionese.
  • Misture bem.
  • Acrescente os legumes de preferência frios, pois assim eles não se quebram.
  • Adicione a maionese e misture bem.
  • Acerte o sal e leve à geladeira.
  • Decore com a batata palha na hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir