Ingredientes
- 1 xícara (chá) de claras (cerca de 6 unidades)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC), por 20 minutos.
- Unte uma fôrma com manteiga ou margarina e reserve.
- Em uma panela pequena, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar derreter e as claras ficarem mornas, sem cozinhar.
- Retire do fogo.
- Despeje a mistura na tigela da batedeira, acrescente o fermento, o corante e bata até formar picos firmes.
- Usando um saco de confeitar com bico pitanga, faça suspiros pequenos na assadeira reservada, com um espaço de 1cm entre eles.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Diminua a temperatura para 150ºC e deixe os suspiros secarem por cerca de 40 minutos, deixando a porta do forno entreaberta com o auxílio de uma colher de pau.
- Retire do forno e espere esfriar bem.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 50 porções