Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 400g de camarão miúdo limpo
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Acrescente a manteiga ou a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Junte o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça uma panela com a margarinae refogue a cebola em fogo médio por 3 minutos.
- Adicione o camarão, o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 3 minutos.
- Acrescente o leite de coco, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture sal, pimenta e coentro.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas até obter uma espessura fina (3mm).
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio por igual.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Corte em fatias e sirva.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Rendimento:8 porções