Receita de Torta de banana caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar a fôrma
  • 3 bananas fatiadas no sentido do comprimento
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a farinha e os ovos por 2 minutos.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 20 minutos.
  • Retire do forno, espalhe as bananas fatiadas, polvilhe com o açúcar, a canela e volte ao forno médio por mais 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme sobre um prato, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email