Receita de Filés de linguado com molho de alho francês

Ingredientes

  • 4 filés de linguado
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • 6 grãos de pimenta preta
  • 1 raminho de salsa

Molho

  • 200 ml de natas para culinária
  • 1 alho francês (só a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Sumo de limão quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe os filés por cerca de 5 minutos, num caldo feito com água temperada com sal, grãos de pimenta preta, a folha de louro, a cebola pequena e o raminho de salsa.

Molho

  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga para derreter, junte o alho francês cortado em pedacinhos e deixe alourar.
  • Tampe a panela e deixe estufar.
  • Regue com um fio de azeite e junte as natas para culinária.
  • Deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, para reduzir e espessar um pouco.
  • Tempere o molho de sal e de pimenta.
  • Coloque um pouco de molho em cada prato e por cima disponha o filé de linguado.
  • Acompanhe com legumes e batatas cozidas.
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