Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
- 6 grãos de pimenta preta
- 1 raminho de salsa
Molho
- 200 ml de natas para culinária
- 1 alho francês (só a parte branca)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Sumo de limão quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os filés por cerca de 5 minutos, num caldo feito com água temperada com sal, grãos de pimenta preta, a folha de louro, a cebola pequena e o raminho de salsa.
Molho
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga para derreter, junte o alho francês cortado em pedacinhos e deixe alourar.
- Tampe a panela e deixe estufar.
- Regue com um fio de azeite e junte as natas para culinária.
- Deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, para reduzir e espessar um pouco.
- Tempere o molho de sal e de pimenta.
- Coloque um pouco de molho em cada prato e por cima disponha o filé de linguado.
- Acompanhe com legumes e batatas cozidas.