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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha demolhada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a lentilha na água até ficar ligeiramente macia.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça outra panela em fogo alto, coloque o azeite, junte a cebola e frite até dourar.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
  • Coloque a lentilha e o arroz na panela com o azeite, tempere com sal, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo, arrume em uma travessa, distribua a cebola frita reservada por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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