Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha demolhada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a lentilha na água até ficar ligeiramente macia.
- Escorra e reserve.
- Aqueça outra panela em fogo alto, coloque o azeite, junte a cebola e frite até dourar.
- Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
- Coloque a lentilha e o arroz na panela com o azeite, tempere com sal, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, arrume em uma travessa, distribua a cebola frita reservada por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média