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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 galho de alecrim debulhado
  • 1 colher (café) de mostarda em grãos
  • 1 kg de asinhas de frango inteiras (com a coxinha da asa também)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 pimenta vermelha bem picadinha
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Em um processador coloque 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos, 2 dentes de alho, 1 galho de alecrim debulhado e 1 colher (café) de mostarda em grãos e bata até obter uma pasta.
  • Transfira para uma tigela e leve pra gelar por 1 hora.
  • Enquanto isto desosse 1 kg de asinhas de frango inteiras da seguinte maneira: com auxilio de uma faca pequena e afiada, corte toda a volta da coxinha da asa (drumet), separando o osso e vá empurrando a carne até chegar na junta da asinha (se necessário raspe o osso para soltar mais fácil a carne).
  • Corte o osso na junta e retire-o.
  • Faça a mesma coisa com os 2 ossinhos da asinha, separando a carne com a faca afiada até chegar na outra junta.
  • Retire estes 2 ossinhos, faça isso com delicadeza para não romper a pele..
  • No final ficará apenas o osso pequeno da ponta da asa.
  • Lave bem as asinhas e tempere-as com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 1 envelope de caldo de galinha em pó, 1 pimenta vermelha bem picadinha e sal à gosto.
  • Deixe por aproximadamente 30 minutos descansando.
  • Recheie as asinhas com a pasta de bacon feita acima e feche a abertura com palitos.
  • Frite as asinhas em óleo quente até dourar.
  • Sirva imediatamente com molho de pimenta vermelha.

Rendimento: Aproximadamente 12 asinhas

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