Ingredientes
- 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 galho de alecrim debulhado
- 1 colher (café) de mostarda em grãos
- 1 kg de asinhas de frango inteiras (com a coxinha da asa também)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 pimenta vermelha bem picadinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador coloque 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos, 2 dentes de alho, 1 galho de alecrim debulhado e 1 colher (café) de mostarda em grãos e bata até obter uma pasta.
- Transfira para uma tigela e leve pra gelar por 1 hora.
- Enquanto isto desosse 1 kg de asinhas de frango inteiras da seguinte maneira: com auxilio de uma faca pequena e afiada, corte toda a volta da coxinha da asa (drumet), separando o osso e vá empurrando a carne até chegar na junta da asinha (se necessário raspe o osso para soltar mais fácil a carne).
- Corte o osso na junta e retire-o.
- Faça a mesma coisa com os 2 ossinhos da asinha, separando a carne com a faca afiada até chegar na outra junta.
- Retire estes 2 ossinhos, faça isso com delicadeza para não romper a pele..
- No final ficará apenas o osso pequeno da ponta da asa.
- Lave bem as asinhas e tempere-as com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 1 envelope de caldo de galinha em pó, 1 pimenta vermelha bem picadinha e sal a gosto.
- Deixe por aproximadamente 30 minutos descansando.
- Recheie as asinhas com a pasta de bacon feita acima e feche a abertura com palitos.
- Frite as asinhas em óleo quente até dourar.
- Sirva imediatamente com molho de pimenta vermelha.
Rendimento: Aproximadamente 12 asinhas