Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeiro de pudim

Receita de Brigadeiro de pudim


Avaliação: / Brigadeiro de pudim1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • Raspas de 1 laranja
  • 100 ml de suco de laranja
  • 3 claras
  • 9 gemas peneiradas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Suco de laranja (para empanar)
  • 100 g de coco ralado queimado misturado com meia colher (chá) de canela em pó (para empanar)

Modo de preparo


  • Em uma panela fora do fogo misture a colher (sopa) rasa de manteiga com as latas de leite condensado, o coco ralado, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, as claras, as gemas peneiradas e a colher (café) de essência de baunilha.
  • Leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela, aproximadamente 10 minutos.
  • Retire do fogo e espalhe o doce num refratário untado com margarina.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas.
  • Passe-as no suco de laranja, depois 100 g de coco ralado queimado misturado com a canela em pó e coloque em forminhas de papel.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: Mais de 10 unidades Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso