Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeiro de pudim

Brigadeiro de pudim


Avaliação: / Brigadeiro de pudim1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • Raspas de 1 laranja
  • 100 ml de suco de laranja
  • 3 claras
  • 9 gemas peneiradas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Suco de laranja (para empanar)
  • 100 g de coco ralado queimado misturado com meia colher (chá) de canela em pó (para empanar)

Modo de preparo


  • Em uma panela fora do fogo misture a colher (sopa) rasa de manteiga com as latas de leite condensado, o coco ralado, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, as claras, as gemas peneiradas e a colher (café) de essência de baunilha.
  • Leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela, aproximadamente 10 minutos.
  • Retire do fogo e espalhe o doce num refratário untado com margarina.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas.
  • Passe-as no suco de laranja, depois 100 g de coco ralado queimado misturado com a canela em pó e coloque em forminhas de papel.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: Mais de 10 unidades
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso