Ingredientes
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 pacotes de biscoito sabor coco
Calda
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
- Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
- Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar.
- Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
- Deixe gelar bem.
- Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.
Calda
- Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho.
- Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.