Ingredientes
- 1 1/2kg de pedaços de frango (coxas, sobrecoxas, peito : cerca de 10 pedaços no total)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 galinhos de hortelã
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de laranja
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
- Galinhos de hortelã e gomos de laranja para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
- Faça um corte em cada pedaço e introduza um galinho de hortelã.
- Feche os cortes com espetinhos ou palitos.
- Esfregue os pedaços de frango com a manteiga em temperatura ambiente e coloque numa assadeira.
- Leve ao forno pré aquecido e asse, molhando várias vezes com o próprio líquido que se formou na assadeira.
- Retire os pedaços de frango da assadeira.
- Coloque o liquido numa panela e junte o suco de laranja e o caldo de galinha.
- Raspe a assadeira e junte os pedacinhos raspados à panela.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe, deixando reduzir um pouco.
- Junte a hortelã picada e a casca ralada de laranja.
- Coloque os pedaços de frango numa travessa e enfeite com a hortelã e a laranja.
- Sirva os pedaços de frango com o molho em separado.
Rendimento:Para 6 pessoas.