Receitas > Aves > Frango com laranja e hortelã

Receita de Frango com laranja e hortelã


Avaliação: / Frango com laranja e hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2kg de pedaços de frango (coxas, sobrecoxas, peito : cerca de 10 pedaços no total)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 10 galinhos de hortelã
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • Galinhos de hortelã e gomos de laranja para enfeitar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
  • Faça um corte em cada pedaço e introduza um galinho de hortelã.
  • Feche os cortes com espetinhos ou palitos.
  • Esfregue os pedaços de frango com a manteiga em temperatura ambiente e coloque numa assadeira.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse, molhando várias vezes com o próprio líquido que se formou na assadeira.
  • Retire os pedaços de frango da assadeira.
  • Coloque o liquido numa panela e junte o suco de laranja e o caldo de galinha.
  • Raspe a assadeira e junte os pedacinhos raspados à panela.
  • Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe, deixando reduzir um pouco.
  • Junte a hortelã picada e a casca ralada de laranja.
  • Coloque os pedaços de frango numa travessa e enfeite com a hortelã e a laranja.
  • Sirva os pedaços de frango com o molho em separado.

Rendimento:Para 6 pessoas.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso