Receita de Makluba

Makluba
Foto: rezkrr/Freepik

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz
  • 1 frango picado
  • 2 berinjelas
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1 cebola média
  • 1 couve-flor pequeno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as berinjelas e corte em fatias finas e frite-as, depois corte o couve-flor e debulhe em flores e frite-o e reserve, deixe o arroz também lavado para ficar bem sequinho.
  • Pique o frango e tempere a seu gosto não coloque alho, coloque na panela o óleo, a margarina, a cebola e o frango, refogue apenas por 5 minutos com bastante água, reserve esse caldo.
  • Em outra panela forre com margarina, coloque o frango escorrido, a berinjela frita, o couve-flor frito depois o arroz, no final o caldo do cozimento do frango.
  • Esse caldo tem que ter todos os temperos e o colorau, depois que o arroz estiver cozido, passe uma faca ao redor da panela e vai virar em uma bandeja igual um bolo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela