Receita de Sorvete de ricota ao perfume de anis

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 80g de frutas cristalizadas mistas
  • 100g de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de licor de anis
  • 8 cerejas em calda
  • 30g de casca de cidra cristalizada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um composto macio e espumoso.
  • Acrescente pouco a pouco o licor de anis, a ricota, passada na peneira, a as frutas cristalizadas, picadas em pedaços pequenos, misturando tudo com delicadeza.
  • Junte o creme de leite batido em ponto de chantily.
  • Forre uma forma com formato de cúpula não muito alta com filme plástico e encha-a com o composto, alisando bem a superfície com a espátula.
  • Cubra com outro plástico e leve ao freezer por 2 horas.
  • Vire o sorvete de ricota no prato de servir, retire a película plástica e decore com as cerejas e as cascas de cidra cristalizadas.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos