Ingredientes
- 500g de ricota fresca
- 200ml de creme de leite fresco
- 80g de frutas cristalizadas mistas
- 100g de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de licor de anis
- 8 cerejas em calda
- 30g de casca de cidra cristalizada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um composto macio e espumoso.
- Acrescente pouco a pouco o licor de anis, a ricota, passada na peneira, a as frutas cristalizadas, picadas em pedaços pequenos, misturando tudo com delicadeza.
- Junte o creme de leite batido em ponto de chantily.
- Forre uma forma com formato de cúpula não muito alta com filme plástico e encha-a com o composto, alisando bem a superfície com a espátula.
- Cubra com outro plástico e leve ao freezer por 2 horas.
- Vire o sorvete de ricota no prato de servir, retire a película plástica e decore com as cerejas e as cascas de cidra cristalizadas.
Rendimento: 6 porções