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Receita de Meluquie


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • Galhos de meluquie
  • 1 galinha gorda
  • 1 pedaço de músculo de vitela
  • 1 pimentão (sem sementes) cortado em fatias
  • 3 cebolas
  • 5 dentes de alho socados com coentro
  • Manteiga

Modo de preparo

  • De véspera, lave e seque muito bem os galhos da meluquie.
  • Tire as folhas dos galhos e pique-as mais fino que couve.
  • Cubra-as com um pano úmido e guarde-as no refrigerador.
  • Cozinhe a galinha e o músculo de vitela a seu gosto.
  • Quanto estiverem cozidos, acrescente o pimentão e uma cebola inteira.
  • A seguir, retire a galinha e o músculo, tirando os ossos da galinha.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Enquanto isso, asse duas cebolas grandes no forno, até que fiquem moles.
  • Tire as cascas das cebolas.
  • Passe-as na máquina de moer.
  • Junte o alho socado com coentro às cebolas.
  • A seguir, despeje a cebola e o alho misturados, sobre um pouco de manteiga derretida bem quente.
  • Refogue tudo e junte o caldo das carnes.
  • Finalmente despeja a meluquie neste caldo.
  • Deixe ferver, até levantar espuma.
  • Para servir, coloque os pedaços de vitela e galinha num prato fundo.
  • O caldo de meluquie por cima e complementos de molho vinagrete, pão sírio torrado e cortado em pedacinhos, quibe na bandeja e arroz sírio
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