Ingredientes
- Galhos de meluquie
- 1 galinha gorda
- 1 pedaço de músculo de vitela
- 1 pimentão (sem sementes) cortado em fatias
- 3 cebolas
- 5 dentes de alho socados com coentro
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, lave e seque muito bem os galhos da meluquie.
- Tire as folhas dos galhos e pique-as mais fino que couve.
- Cubra-as com um pano úmido e guarde-as no refrigerador.
- Cozinhe a galinha e o músculo de vitela a seu gosto.
- Quanto estiverem cozidos, acrescente o pimentão e uma cebola inteira.
- A seguir, retire a galinha e o músculo, tirando os ossos da galinha.
- Coe o caldo e reserve.
- Enquanto isso, asse duas cebolas grandes no forno, até que fiquem moles.
- Tire as cascas das cebolas.
- Passe-as na máquina de moer.
- Junte o alho socado com coentro às cebolas.
- A seguir, despeje a cebola e o alho misturados, sobre um pouco de manteiga derretida bem quente.
- Refogue tudo e junte o caldo das carnes.
- Finalmente despeja a meluquie neste caldo.
- Deixe ferver, até levantar espuma.
- Para servir, coloque os pedaços de vitela e galinha num prato fundo.
- O caldo de meluquie por cima e complementos de molho vinagrete, pão sírio torrado e cortado em pedacinhos, quibe na bandeja e arroz sírio