Receita de Torta suprema de kani kama

Ingredientes

Massa Paris:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amasados
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de kani kama picado
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Salsinha picada, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 200g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de pistache picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Inicie pelo recheio, refogando o alho e a cebola no azeite e acrescentando os demais ingredientes, exceto a ricota, os pistaches e o requeijão.
  • Deixe apurar por 5 minutos, desligue o fogo, espere amornar e acrescente a ricota fresca passada pela peneira, os pistaches picados e o requeijão, e reserve.
  • Para a massa, amasse todos os ingredientes delicadamente com as pontas dos dedos, até obter uma massa bem macia.
  • Deixe descansar por alguns minutos e, depois, monte a torta na assadeira de sua preferência, coloque o recheio quase frio e cubra com tiras de massa.
  • Pincele gema, polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno a 200º até dourar.

Rendimento:12 porções

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