Ingredientes
Massa Paris:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amasados
- 1 cebola grande picada
- 300g de kani kama picado
- 1 tablete de caldo de camarão
- Salsinha picada, orégano e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 200g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de pistache picado
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie pelo recheio, refogando o alho e a cebola no azeite e acrescentando os demais ingredientes, exceto a ricota, os pistaches e o requeijão.
- Deixe apurar por 5 minutos, desligue o fogo, espere amornar e acrescente a ricota fresca passada pela peneira, os pistaches picados e o requeijão, e reserve.
- Para a massa, amasse todos os ingredientes delicadamente com as pontas dos dedos, até obter uma massa bem macia.
- Deixe descansar por alguns minutos e, depois, monte a torta na assadeira de sua preferência, coloque o recheio quase frio e cubra com tiras de massa.
- Pincele gema, polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno a 200º até dourar.
Rendimento:12 porções