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Receita de Gamme e fatti


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • Tripas e miúdos de carneiro limpos e lavados
  • Alguns mocotós e uma cabeça de carneiro
  • Pão sírio torrado e cortado em pedaços
  • Coalhada fresca misturada com sal e alho socado
  • Amêndoas e pinhõezinhos dourados na manteiga

Recheio

  • 1kg de carne de carneiro moída
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Pimenta síria
  • Pinhõezinhos
  • Sal

Modo de preparo

  • Para limpar bem as tripas, lave-as com água e sal virando várias vezes do avesso e esfregando durante uma semana e, à noite, deixando de molho em água e sal.

Recheio

  • Misture a carne de carneiro com o arroz, a pimenta, o sal e os pinhõezinhos, até ligar.
  • Recheie o bucho e as tripas finas.
  • Costure.
  • À parte, numa panela grande, coloque os mocotós e a cabeça de carneiro.
  • Deixe-os fervendo em água e sal.
  • Se a água ficar escura, troque-a por outra, também fervente.
  • Após algum tempo, acrescente os miúdos e as tripas.
  • Passe o caldo, através de uma peneira, para outra panela.
  • Tire a carne da cabeça do carneiro e dos mocotós.
  • Jogue-a na outra panela, junto com as tripas e os miúdos.
  • Arrume numa travessa grande o pão sírio.
  • Coloque sobre ele a carne picada com o caldo fervente e as tripas e miúdos cortados.
  • Cubra o prato com a coalhada e, por cima desta, coloque as amêndoas e os pinhõezinhos.
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