Ingredientes
- 1 embalagem de peru temperado congelado Sadia
- 250g de presunto
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 6 ramos de salsa picados
- 6 talos de cebolinha picados
- 1 laranja descascada
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para decorar
- 250g de presunto fatiado
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 10 talos de cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e separe para preparar sopas ou farofas.
- Num processador, bata o presunto defumado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Junte as nozes, as uvas-passas, a salsa e a cebolinha.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
- Numa assadeira, acomode o peru e coloque na cavidade da ave a laranja inteira, o alecrim e o recheio de presunto.
- Feche com palitos de madeira e barbante, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, pincele a cada 30 minutos com margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
- Transfira o peru para uma travessa e reserve.
- Leve a assadeira ao fogo com o vinho branco e adicione, aos poucos, uma pasta feita com a farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de água.
- Mexa sem parar e ferva por 5 minutos em fogo alto até formar um molho espesso.
- Coe e transfira para uma molheira.
Para decorar
- Descarte a laranja colocada na cavidade do peru e espalhe ao redor da ave as fatias de presunto dobradas, as nozes, as uvas-passas brancas e a cebolinha.
- Sirva o peru com o molho e com o creme de presunto.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Rendimento: 24 porções