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Receita de Peru à Santa Claus


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Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia
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Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado congelado Sadia
  • 250g de presunto
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • 6 ramos de salsa picados
  • 6 talos de cebolinha picados
  • 1 laranja descascada
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para decorar

  • 250g de presunto fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • 10 talos de cebolinha

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e separe para preparar sopas ou farofas.
  • Num processador, bata o presunto defumado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • Junte as nozes, as uvas-passas, a salsa e a cebolinha.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Numa assadeira, acomode o peru e coloque na cavidade da ave a laranja inteira, o alecrim e o recheio de presunto.
  • Feche com palitos de madeira e barbante, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, pincele a cada 30 minutos com margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
  • Transfira o peru para uma travessa e reserve.
  • Leve a assadeira ao fogo com o vinho branco e adicione, aos poucos, uma pasta feita com a farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de água.
  • Mexa sem parar e ferva por 5 minutos em fogo alto até formar um molho espesso.
  • Coe e transfira para uma molheira.
Para decorar
  • Descarte a laranja colocada na cavidade do peru e espalhe ao redor da ave as fatias de presunto dobradas, as nozes, as uvas-passas brancas e a cebolinha.
  • Sirva o peru com o molho e com o creme de presunto.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Rendimento: 24 porções

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