Ingredientes
Bife
- 7 bifes de alcatra (aproximadamente 120 g cada)
- 7 fatias de presunto (cortada em pequenos retângulos)
- 14 palitos de dente
- 7 fatias de bacon
- 7 fatias de cenoura (cortada em pequenos retângulos)
- 50 g de cebola
- 50 g de salsinha
- Sal e alho a gosto
Molho
- 50 g de cebola picada
- 50 g de bacon picado em cubos pequenos
- 2 copos de 300 ml de extrato de tomate
- 4 copos de 300 ml de água
- Sal e alho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bife
- Em uma tábua ou superfície lisa bata as fatias de alcatra.
- Cozinhe mais rapidamente.
- Depois, coloque um pouco de sal por cima da fatia, bem como o alho picado.
- Em seguida, ponha a fatia de bacon, presunto e cenoura lado a lado em cima da carne.
- Por último, adicione a cebola e a salsinha e enrole a carne.
- Procure arranjar o recheio do bife rolê em uma das extremidades da fatia,
para ficar mais fácil na hora de enrolá-lo. - Utilize cerca de dois palitos de dentes em cada fatia para evitar que o
recheio se espalhe. - Então mergulhe a carne no molho.
- Leve para cozinhar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos no próprio molho, até perceber que a carne está mais escura.
- Utilize um garfo para verificar se a carne já está amolecida.
Molho
- Frite o alho, a cebola e o bacon cortados em pedaços em óleo quente.
- Deixe dourar.
- Então, jogue o extrato de tomate diluído em água na mistura.
- Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até o molho engrossar.
Dica
- Para acompanhar o pratoutilize arroz branco, ervilhas cozidas e purê de batatas.
Rendimento: 7 porções