Ingredientes
- 1 embalagem de peito de peru temperado congelado sem osso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 fatias de bacon
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peito de peru conforme as instruções da embalagem.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
- Numa assadeira, acomode o peito de peru com o termômetro voltado para cima, sem remover a rede que protege a carne.
- Pincele com a margarina e espalhe as fatias de bacon por cima.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 50 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até o termômetro pular, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Retire do forno, remova a rede do peito de peru e transfira para uma travessa.
- Leve a assadeira ao fogo, junte a uva-passa, o suco de maracujá e ½ xícara (chá) de água.
- Ferva por 5 minutos e adicione, aos poucos, uma pasta feita com a margarina e a farinha de trigo.
- Mexa bem até o molho ficar aveludado, transfira para uma molheira e sirva com o peito de peru acompanhado por arroz com amêndoas.
Rendimento: 8 porções