Ingredientes
- 1 peru (+/-4 a 4 ½ kg)
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) colorau
- 1 sache de caldo de galinha
- 1 ramo de alecrim debulhado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com as mãos e uma faquinha bem afiada retire toda a pele de peru tomando cuidado para não rasgá-la.
- Reserve a pele.
- Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios e transfira os pedaços de peru para uma tigela.
- Tempere os pedaços de peru com vinho branco, alho, colorau, caldo de galinha, alecrim e sal e misture bem.
- Coloque a pele do peru dentro de uma forma de bolo inglês untada com azeite forrando o fundo e a lateral da forma com a parte onde tem gordura para cima.
- Se tiver algum buraquinho na pele tente fechar com a própria pele.
- Sobre esta pele e dentro da forma coloque os pedaços de peru (temperados acima) e alise a superfície.
- Dobre a pele que está sobrando pela lateral sobre os pedaços de carne fechando bem, formando um embrulho.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
- Retire a forma do forno e escorra o líquido que se formou na forma (despreze este líquido).
- Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente ao forno alto a 220°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira).
- Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical.
Dica: com o líquido que se formou na assadeira, transfira para uma panela, adicione ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos).
Sirva com o peru.