Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 5kg
- 1 colher de (sobremesa) sal grosso
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
- 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
- 6 dentes de alho laminado
- 500 ml de cachaça
- 500 ml de cerveja
- 250 ml de água
- 300 g de cebola calabresa (pequenas)
- 1/2 kg de batata bolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele
- Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.
- Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
- Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 2 horas, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e asse por 1 hora.
Rendimento: 15 porções