Ingredientes
Queneles
- 500g de peito de frango limpo, sem pele e bem moído
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
- 2 claras
Molho de champignons
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 300g de cogumelos cozidos
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 200g de cogumelos cozidos e fatiados
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Queneles
- Reserve o frango.
- Ferva a água com a manteiga ou margarina e o sal.
- Jogue a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre até cozinhar.
- Reserve.
- Na batedeira, batao frango reservado e junte a massa, aos poucos, batendo sempre.
- Tempere e leve à geladeira por 1 hora.
- Bata novamente e junte o creme de leite e as claras, aos poucos.
- Faça pequenas bolas ovaladas e jogue-as em água fervente, já temperada com sal.
- Cozinhe em fogo baixo (cerca de 6 minutos), escorra em peneira e reserve.
Molho de champignons
- Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha.
- Junte aos poucos o leite já batido com os cogumelos (300g), mexendo bem após cada adição, até que cozinhe e engrosse.
- Tempere, misture os cogumelos fatiados (200g) e a manteiga e empregue.
- Sirva os queneles como entrada, sobre fatias de pão frito em manteiga, cobrindo cada uma com uma colher do molho, sem acompanhamento.
Rendimento:6 a 8 porções