Receita de Queneles

Ingredientes

Queneles

  • 500g de peito de frango limpo, sem pele e bem moído
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 2 claras

Molho de champignons

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 300g de cogumelos cozidos
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 200g de cogumelos cozidos e fatiados
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Queneles

  • Reserve o frango.
  • Ferva a água com a manteiga ou margarina e o sal.
  • Jogue a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre até cozinhar.
  • Reserve.
  • Na batedeira, batao frango reservado e junte a massa, aos poucos, batendo sempre.
  • Tempere e leve à geladeira por 1 hora.
  • Bata novamente e junte o creme de leite e as claras, aos poucos.
  • Faça pequenas bolas ovaladas e jogue-as em água fervente, já temperada com sal.
  • Cozinhe em fogo baixo (cerca de 6 minutos), escorra em peneira e reserve.

Molho de champignons

  • Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha.
  • Junte aos poucos o leite já batido com os cogumelos (300g), mexendo bem após cada adição, até que cozinhe e engrosse.
  • Tempere, misture os cogumelos fatiados (200g) e a manteiga e empregue.
  • Sirva os queneles como entrada, sobre fatias de pão frito em manteiga, cobrindo cada uma com uma colher do molho, sem acompanhamento.

Rendimento:6 a 8 porções

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