Receita de Turducken

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal kosher
  • 2 ovos batidos com um pouco de água
  • 1 pitada de sal grosso

Recheio

  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 450 g de linguiça de Morteau picada
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 talos de aipo bem picados
  • 1 pimentão vermelho bem picado
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 pão de milho picado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de caldo de vitela
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 12 ostras sem casca e com o líquido reservado
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa de folha lisa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Turducken

  • 1 peru de 10 kg já desossado
  • 1 frango de 1,5 kg já desossado
  • 1 pato de 2 kg já desossado
  • 1/2 xícara (chá) de páprica defumada
  • 1 trufa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta

Molho

  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de gordura do turducken assado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pão de milho

  • Numa tigela junte a água, o açúcar, o fermento biológico seco. o sal kosher, o fermento e misture.
  • Deixe descansar por 5 minutos ou até que a mistura comece a crescer.
  • Acrescente a farinha de trigo e, misture até a massa ficar bem uniforme.
  • Sove até massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Unte uma tigela com bastante óleo vegetal.
  • Coloque a massa nessa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar dentro do forno desligado por cerca de 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de volume.
  • Passado esse tempo sove a massa por mais 30 segundos para retirar o ar.
  • Faça uma bola com a massa e a coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e revestida com papel manteiga.
  • Em seguida pincele a superfície do pão de milho com a mistura de ovos e água e polvilhe com farinha de trigo e sal grosso.
  • Deixe descansar no forno desligado por mais 1 hora.
  • Retire a massa e preaqueça o forno a 200°C.
  • Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer e dourar.
  • Depois que estiver assado, deixe esfriar por cerca de 1 hora.

Modo de preparo

Recheio

  • Depois que o pão de milho estiver frio, pique ele e reserve.
  • Numa frigideira grande, coloque a linguiça de Morteau e cozinhe até dourar.
  • Adicione o aipo, as cebolas, a pimenta, o alho e continue cozinhando até ficarem translúcidos (meio transparente).
  • Use o caldo de vitela para diluir.
  • Em seguida acrescente o pão de milho e transfira para uma tigela grande.
  • Acrescente a manteiga derretida, a páprica, as ostras com seu líquido e a salsa.
  • Por último tempere com sal e pimenta e deixe na geladeira até a hora de usar.

Peru

  • Você deverá abrir o peru com a pele para baixo em uma superfície plana, expondo o máximo de carne possível.
  • Em seguida espalhe generosamente cerca de três colheres (sopa) de páprica defumada por igual em toda a carne com as mãos (Você deve abrir a carne das pernas, coxas e asas para que você possa temperá-la).
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Preencha completamente a cavidade das pernas, coxas e asas com o recheio, sem compactar.
  • Se por acaso as pernas, coxas e asas ficarem muito cheias, corre o risco delas se abrirem durante o cozimento.
  • Depois, espalhe uniformemente uma camada do recheio, com cerca de 1 ou 2 centímetros de espessura, sobre o restante da carne exposta.
  • No total, você deverá usar usar aproximadamente 4 xícaras (chá) do recheio.
  • Para preparar o pato, remova um pouco da gordura e reserve.
  • Em seguida coloque o pato com a pele para baixo em cima do recheio, dispondo o pato por igual sobre o recheio.
  • Tempere toda a carne de pato exposta com uma colher (sopa) de páprica defumada e pressione-a com as mãos.
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe cerca de uma xícara de recheio sobre a carne de pato exposta, com uma camada um pouca mais fina de 1 centímetro.
  • Repita essa mesma operação com o frango e o restante do recheio.
  • Adicione uma trufa italiana no centro (opcional).
  • Você precisará de ajuda para poder fechar o turducken.
  • Em seguida dobre simultaneamente as laterais do peru para fechá-lo.
  • Peça ao seu ajudante para segurar o peru com bastante firmeza enquanto você costura todas as aberturas, sempre mantendo 2,5 centímetros de distância entre as costuras.
  • Depois que terminar de costurar esse lado do turducken, vire-o na assadeira para fechar qualquer abertura do outro lado.
  • Amarre a extremidade das pernas.
  • Leve o turducken para cozinhar numa assadeira com o peito do peru voltado para cima e as asas dobradas.
  • Em seguida passe com cuidado o turducken aberto para uma assadeira de 38×27 centímetros que tenha pelo menos 6 centímetros de profundidade
  • OBS: A assadeira deve ter esse tamanho para que o turducken fica bem ajustado e mantenha o formato adequado enquanto cozinha.
  • Depois coloque a assadeira com o turducken em outra um pouco maior para poder aparar a gordura excedente durante o cozimento.
  • Tempere o lado exposto do turducken com o restante da páprica defumada, espalhando bem com as mãos.
  • Pincele o turducken com a manteiga derretida.
  • Leve o turducken para assar em a 170°C por aproximadamente 4 horas,
  • Para saber se está no ponto, você pode inserir um termômetro de carne inserido centro.
  • A temperatura deve ser de 74°C.
  • Retire o turducken do forno e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Molho

  • Coloque a gordura do turducken numa panela em fogo médio.
  • Acrescente o caldo de carne, o tomilho e a massa de manteiga com farinha de trigo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando o molho estiver em ponto de fervura diminua a temperatura e deixe o molho em fogo brando por 10 minutos.

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