Receita de Risoto de açafrão-da-terra

Risoto de açafrão-da-terra
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra Kitano
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue a cebola com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte o arroz e o açafrão-da-terra Kitano e misture bem.
  • Acrescente 1 concha do caldo de legumes e mexa sem parar até o caldo quase secar, sempre em fogo baixo.
  • Repita a operação, colocando 1 concha de caldo de legumes por vez, até o arroz estar completamente cozido.
  • Junte 1 colher cheia (sopa) de manteiga e o parmesão.
  • Se necessário, acerte o sal e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir