Ingredientes
- 1 peça de pernil de cordeiro
- Suco de meio limão siciliano
- Raspas de meio limão siciliano
- 3 cebolas médias picada em pedaços grandes
- 2 cabeças de alho cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) sal
- 30g tomilho (um punhado)
- 30g alecrim (um punhado)
- 30g hortelã (um punhado)
- 600ml de vinho branco seco
- 4 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de começar, faça alguns furos no pernil, dos dois lados, com a ajuda de uma faca.
- Acomode o pernil dentro de um saco plástico, higienizado.
- Coloque dentro desse saco, junto com o pernil, suco do limão, as raspas de limão, as cebolas, o alho, a pimenta do reino, o sal, o tomilho, o alecrim, a hortelã e o vinho branco.
- Misture, para que o tempero envolva toda a carne e feche a boca do saco.
- Leve para a geladeira e deixe marinando de um dia para o outro.
- Na metade desse período, vire o pernil, para que ele fique bem temperado.
- Retire o pernil do saco e reserve o caldo do tempero e separe as cebolas e o alho.
- Forre uma forma com papel alumínio e acomode as batatas cortadas em rodela.
- Acomode o pernil em cima dessas batata.
- Acomode as cebolas e o alho da marinada, na lateral do pernil.
- Em seguida regue o pernil de cordeiro com o caldo do tempero.
- Esse caldo vai ajudar a cozinhar as batatas e deixar o seu pernil ainda mais suculento.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 220ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e volte novamente ao forno até dourar.
- Se preferir, leve para finalizar na churrasqueira, ou ligue o grill do seu forno para deixar com aquela casquinha crocante.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos
Calorias: 211 por porção