Receita de Pernil de cordeiro assado com ervas

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 peça de pernil de cordeiro
  • Suco de meio limão siciliano
  • Raspas de meio limão siciliano
  • 3 cebolas médias picada em pedaços grandes
  • 2 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) sal
  • 30g tomilho (um punhado)
  • 30g alecrim (um punhado)
  • 30g hortelã (um punhado)
  • 600ml de vinho branco seco
  • 4 batatas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Antes de começar, faça alguns furos no pernil, dos dois lados, com a ajuda de uma faca.
  • Acomode o pernil dentro de um saco plástico, higienizado.
  • Coloque dentro desse saco, junto com o pernil, suco do limão, as raspas de limão, as cebolas, o alho, a pimenta do reino, o sal, o tomilho, o alecrim, a hortelã e o vinho branco.
  • Misture, para que o tempero envolva toda a carne e feche a boca do saco.
  • Leve para a geladeira e deixe marinando de um dia para o outro.
  • Na metade desse período, vire o pernil, para que ele fique bem temperado.
  • Retire o pernil do saco e reserve o caldo do tempero e separe as cebolas e o alho.
  • Forre uma forma com papel alumínio e acomode as batatas cortadas em rodela.
  • Acomode o pernil em cima dessas batata.
  • Acomode as cebolas e o alho da marinada, na lateral do pernil.
  • Em seguida regue o pernil de cordeiro com o caldo do tempero.
  • Esse caldo vai ajudar a cozinhar as batatas e deixar o seu pernil ainda mais suculento.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 220ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Passado esse tempo, retire o papel alumínio e volte novamente ao forno até dourar.
  • Se preferir, leve para finalizar na churrasqueira, ou ligue o grill do seu forno para deixar com aquela casquinha crocante.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Calorias: 211 por porção

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