Ingredientes
- 600g a 800g de frango (coxas, sobrecoxas, filé)
- 600g de cenouras
- 1 cebola grande
- 1 alho poró
- 5 ou 6 ramos de salsão
- 600g de batatas
- 200ml de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie a cebola, a cenoura, o salsão e o alho porro.
- Coloque tudo numa panela grande com a manteiga, e deixe dourar por alguns minutos, mas não deixe ficar marrom (queremos um prato de cor bem clarinha).
- Acrescente os pedaços de frango e o vinho branco, mais uma meia-xícara de água.
- Coloque uma pitada de sal e de pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Descasque e corte as batatas em cubos, acrescente ao resto, coloque mais um pouco de água de está secando muito, e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que as batatas começam a se desmanchar.
- Por fim, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture um pouco e sirva.