Receitas > Aves > Waterzooi

Avaliação: / Waterzooi5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g a 800g de frango (coxas, sobrecoxas, filé)
  • 600g de cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1 alho poró
  • 5 ou 6 ramos de salsão
  • 600g de batatas
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Fatie a cebola, a cenoura, o salsão e o alho porro.
  • Coloque tudo numa panela grande com a manteiga, e deixe dourar por alguns minutos, mas não deixe ficar marrom (queremos um prato de cor bem clarinha).
  • Acrescente os pedaços de frango e o vinho branco, mais uma meia-xícara de água.
  • Coloque uma pitada de sal e de pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Descasque e corte as batatas em cubos, acrescente ao resto, coloque mais um pouco de água de está secando muito, e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que as batatas começam a se desmanchar.
  • Por fim, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture um pouco e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso