Ingredientes
- 800 g a 1Kg de batatas
- 400g de vagens
- 200g de bacon em pedaços grandes
- 1 pé de alface
- Vinagre branco
- Sal e pimenta de reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte as batatas com a casca em cubos grossos.
- Coloque em uma panela com uma colher (chá) de sal, cubra de água e coloque para ferver.
- Lave e corte as extremidades das vagens.
- Após 10 minutos, mais ou menos na metade do cozimento das batatas, adicione as vagens na mesma água.
- Continue cozinhando por mais 10 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias quando espetadas com uma faca.
- Escorra e reserve.
- Corte o bacon em pedacinhos e frite em uma frigideira.
- Quando estão bem croquantes, despeje eles com a gordura em cima das batatas e vagens.
- Coloque uma boa meia-xicara de vinagre na frigideira e, mantendo no fogo, mexa por um minuto para que o vinagre dissolva bem todos os sucos de cozimento do bacon.
- Despeja também junto ao resto.
- Deixe o todo esfriar um pouco, lave as folhas de alface e corte elas em 2 ou 3 partes, e misture tudo junto.
- Sirva morno.
Rendimento: 4 porções