Receita de Salada liégeoise

Ingredientes

  • 800 g a 1Kg de batatas
  • 400g de vagens
  • 200g de bacon em pedaços grandes
  • 1 pé de alface
  • Vinagre branco
  • Sal e pimenta de reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e corte as batatas com a casca em cubos grossos.
  • Coloque em uma panela com uma colher (chá) de sal, cubra de água e coloque para ferver.
  • Lave e corte as extremidades das vagens.
  • Após 10 minutos, mais ou menos na metade do cozimento das batatas, adicione as vagens na mesma água.
  • Continue cozinhando por mais 10 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias quando espetadas com uma faca.
  • Escorra e reserve.
  • Corte o bacon em pedacinhos e frite em uma frigideira.
  • Quando estão bem croquantes, despeje eles com a gordura em cima das batatas e vagens.
  • Coloque uma boa meia-xicara de vinagre na frigideira e, mantendo no fogo, mexa por um minuto para que o vinagre dissolva bem todos os sucos de cozimento do bacon.
  • Despeja também junto ao resto.
  • Deixe o todo esfriar um pouco, lave as folhas de alface e corte elas em 2 ou 3 partes, e misture tudo junto.
  • Sirva morno.

Rendimento: 4 porções

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