Receitas > Legumes e Verduras > Stoemp

Receita de Stoemp


Avaliação: / Stoemp8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 800g de cenouras
  • 600g de linguiça
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino, noz moscata

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derrete a manteiga, e frite um pouco a cebola cortada em fatias grossas até ela começar a dourar.
  • Acrescente as cenouras e as batatas, tudo cortado em pedaços bem grossos, e a linguiça, separando cada linguiça da outra se elas vem ligadas.
  • Coloque uma pitada de sal, de noz moscada e de pimenta do reino.
  • Adicione água mais ou menos até a metade da altura disso tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos.
  • De vez em quando, mexe com uma colher e verifique que tem água suficiente para não queimar.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco.
  • No final do cozimento, as linguiças estarão bem cozidas, as cenouras bem macias e a batata bem desmanchada, quase virando puré.
  • Se precisar, deixe cozinhar mais um pouco.
  • Como todos esses pratos onde tudo cozinha junto, nunca faz mal deixar cozinhar por mais tempo (desde que não deixe queimar!).
  • Se sobrou muita água, deixe a panela destampada por alguns minutos no final do cozimento.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso