Ingredientes
- 1kg de batatas
- 800g de cenouras
- 600g de linguiça
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino, noz moscata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derrete a manteiga, e frite um pouco a cebola cortada em fatias grossas até ela começar a dourar.
- Acrescente as cenouras e as batatas, tudo cortado em pedaços bem grossos, e a linguiça, separando cada linguiça da outra se elas vem ligadas.
- Coloque uma pitada de sal, de noz moscada e de pimenta do reino.
- Adicione água mais ou menos até a metade da altura disso tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos.
- De vez em quando, mexe com uma colher e verifique que tem água suficiente para não queimar.
- Se necessário, acrescente mais um pouco.
- No final do cozimento, as linguiças estarão bem cozidas, as cenouras bem macias e a batata bem desmanchada, quase virando puré.
- Se precisar, deixe cozinhar mais um pouco.
- Como todos esses pratos onde tudo cozinha junto, nunca faz mal deixar cozinhar por mais tempo (desde que não deixe queimar!).
- Se sobrou muita água, deixe a panela destampada por alguns minutos no final do cozimento.