Receita de Stoemp

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 800g de cenouras
  • 600g de linguiça
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino, noz moscata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derrete a manteiga, e frite um pouco a cebola cortada em fatias grossas até ela começar a dourar.
  • Acrescente as cenouras e as batatas, tudo cortado em pedaços bem grossos, e a linguiça, separando cada linguiça da outra se elas vem ligadas.
  • Coloque uma pitada de sal, de noz moscada e de pimenta do reino.
  • Adicione água mais ou menos até a metade da altura disso tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos.
  • De vez em quando, mexe com uma colher e verifique que tem água suficiente para não queimar.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco.
  • No final do cozimento, as linguiças estarão bem cozidas, as cenouras bem macias e a batata bem desmanchada, quase virando puré.
  • Se precisar, deixe cozinhar mais um pouco.
  • Como todos esses pratos onde tudo cozinha junto, nunca faz mal deixar cozinhar por mais tempo (desde que não deixe queimar!).
  • Se sobrou muita água, deixe a panela destampada por alguns minutos no final do cozimento.
Avalie

Compartilhe: