Ingredientes
- 600g de peito de frango desossado
- 200g de pele de frango
- 250g de moela
- 250g de fígado de frango
- 6 talos de cebolinha ou 2 alhos porós finos
- 4 pimentões
- 1 cebola grande
- 20 espetinhos de madeira
Molho
- 2 carcaças de frango
- 4 xícaras (chá) de molho de soja
- 3 3/4 xícara (chá) de mirim
- 1 2/3 xícara (chá) de saquê
- 250g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Leve ao forno as carcaças de frango para dar uma tostada.
- Devem ficar bem douradas, que leva de 30 a 40 minutos no forno em temperatura média.
- Retire do forno, coloquenuma panela e junte os demais ingredientes.
- Leve ao fogo e reduza por 1 hora em fogo baixo.
- Coe o molho e reserve.
- Cozinhe as peles de frango.
- Retire, deixe esfriar e corte em quadrados de 3cm e reserve.
- Corte o epito de frango em quadrados de 3cm e reserve.
- Lave bem os fígados, retire as veias mais grossas e corte em pedaços de 3cm e reserve.
- Retire as partes mais duras das moelas e corte em pedaços.
- Corte a cebola e os pimentões em quadrados de 3cm e os talos de salsinha em pedaços do mesmo tamanho.
- Coloque os espetinhos de madeira na água para evitar que eles queimem no fogo.
- Vá compondo os espetinhos, uns 4 ou 5 pedaços em cadaum.
- São várias as opcões: peito de frango apenas, peito de frango com cebola e pimentão, peito de frango com pimentão, peito de frango com talos de cebolinha, pele de frango, moela com cebola, fígado com pimentão e assim por diante.
- Coloque os espetinhos na grelha de churrasqueira, sem temperos.
- Qunado eles estiverem quase no ponto., retire e passe no tempero.
- Volte ao fogo apenas para secar.
- Passe novamente no tempero e sirva.
- Os espetinhos podem ser feitos na chapa.
- Neste caso, unte a chapa com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos da mesma maneira.