Receita de Yakitori

Ingredientes

  • 600g de peito de frango desossado
  • 200g de pele de frango
  • 250g de moela
  • 250g de fígado de frango
  • 6 talos de cebolinha ou 2 alhos porós finos
  • 4 pimentões
  • 1 cebola grande
  • 20 espetinhos de madeira

Molho

  • 2 carcaças de frango
  • 4 xícaras (chá) de molho de soja
  • 3 3/4 xícara (chá) de mirim
  • 1 2/3 xícara (chá) de saquê
  • 250g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Leve ao forno as carcaças de frango para dar uma tostada.
  • Devem ficar bem douradas, que leva de 30 a 40 minutos no forno em temperatura média.
  • Retire do forno, coloquenuma panela e junte os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo e reduza por 1 hora em fogo baixo.
  • Coe o molho e reserve.
  • Cozinhe as peles de frango.
  • Retire, deixe esfriar e corte em quadrados de 3cm e reserve.
  • Corte o epito de frango em quadrados de 3cm e reserve.
  • Lave bem os fígados, retire as veias mais grossas e corte em pedaços de 3cm e reserve.
  • Retire as partes mais duras das moelas e corte em pedaços.
  • Corte a cebola e os pimentões em quadrados de 3cm e os talos de salsinha em pedaços do mesmo tamanho.
  • Coloque os espetinhos de madeira na água para evitar que eles queimem no fogo.
  • Vá compondo os espetinhos, uns 4 ou 5 pedaços em cadaum.
  • São várias as opcões: peito de frango apenas, peito de frango com cebola e pimentão, peito de frango com pimentão, peito de frango com talos de cebolinha, pele de frango, moela com cebola, fígado com pimentão e assim por diante.
  • Coloque os espetinhos na grelha de churrasqueira, sem temperos.
  • Qunado eles estiverem quase no ponto., retire e passe no tempero.
  • Volte ao fogo apenas para secar.
  • Passe novamente no tempero e sirva.
  • Os espetinhos podem ser feitos na chapa.
  • Neste caso, unte a chapa com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos da mesma maneira.
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