Ingredientes
- 1 frango grande, de 2kg cortado nas juntas
- 1 limão
- 250g de moela de frango
- 250g de carne moida sem gordura
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 200g de amêndoas torradas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o limão nos pedaços de frango.
- Coloque numa panela, cubra com 2 litros de água e junte as moelas, alho, cebola e canela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até o frango ficar bem macio.
- Coe o caldo e reserve.
- Desfie o frango e reserve.
- Separe as moelas e corte em fatias finas.
Arroz
- Esquente a manteiga com óleo numa panela e frite o arroz em fogo médio.
- Junte a carne moida e continue fritando até dourar.
- Adicione as moelas e 5 xícaras (chá) de água quente.
- Se preferir, utilize a água em que o frango foi cozido.
- Salgue, baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar mole, no ponto.
- Se necessário, coloque mais água.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, esquente apenas o frango desfiado, salgue e apimente ligeiramente.
- Disponha o arroz no prato que vai à mesa.
- Espalhe por cima o frango desfiado e as amêndoas.