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Frango desfiado com arroz e amêndoas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 frango grande, de 2kg cortado nas juntas
  • 1 limão
  • 250g de moela de frango
  • 250g de carne moida sem gordura
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz escolhido, lavado e escorrido
  • 200g de amêndoas torradas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Esfregue o limão nos pedaços de frango.
  • Coloque numa panela, cubra com 2 litros de água e junte as moelas, alho, cebola e canela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até o frango ficar bem macio.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Desfie o frango e reserve.
  • Separe as moelas e corte em fatias finas.

Arroz

  • Esquente a manteiga com óleo numa panela e frite o arroz em fogo médio.
  • Junte a carne moida e continue fritando até dourar.
  • Adicione as moelas e 5 xícaras (chá) de água quente.
  • Se preferir, utilize a água em que o frango foi cozido.
  • Salgue, baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar mole, no ponto.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, esquente apenas o frango desfiado, salgue e apimente ligeiramente.
  • Disponha o arroz no prato que vai à mesa.
  • Espalhe por cima o frango desfiado e as amêndoas.
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