Receita de Robalo fatiado e frito

Ingredientes

  • 600g de filé de robalo
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de jerez ou 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de gordura de porco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado

Modo de preparo

  • Corte os filés em tiras de 1cm por 3cm de comprimento.
  • Salgue ligeiramente e passe na maisena para empanar.
  • Esquente o óleo de soja numa panela grande.
  • Frite as tiras de peixe aos poucos.
  • Vá colocando uma a uma na panela para que fiquem soltas e não grudem uma nas outras.
  • Frite por 2 minutos em fogo moderado.
  • Retire e disponha em papel toalha.

Molho

  • Misture numa vasilha o molho de soja, açúcar, jerez (ou vinho branco), vinagre, água e a maisena.
  • Misture tudo muito bem.
  • Esquente a gordura na panela e frite a cebola e o gengibre rapidamente, por 30 segundos.
  • Acrescente a mistura preparada anteriormente e deixe engrossar um pouco.
  • Coloque as tiras de peixe nesse molho e vá mexendo delicadamente apenas para esquentar e pegar gosto.
  • Sirva imediatamente, bem quente.

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