Ingredientes
- 600g de filé de robalo
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de jerez ou 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gordura de porco
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de gengibre picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés em tiras de 1cm por 3cm de comprimento.
- Salgue ligeiramente e passe na maisena para empanar.
- Esquente o óleo de soja numa panela grande.
- Frite as tiras de peixe aos poucos.
- Vá colocando uma a uma na panela para que fiquem soltas e não grudem uma nas outras.
- Frite por 2 minutos em fogo moderado.
- Retire e disponha em papel toalha.
Molho
- Misture numa vasilha o molho de soja, açúcar, jerez (ou vinho branco), vinagre, água e a maisena.
- Misture tudo muito bem.
- Esquente a gordura na panela e frite a cebola e o gengibre rapidamente, por 30 segundos.
- Acrescente a mistura preparada anteriormente e deixe engrossar um pouco.
- Coloque as tiras de peixe nesse molho e vá mexendo delicadamente apenas para esquentar e pegar gosto.
- Sirva imediatamente, bem quente.