Receita de Caipirinha de hortelã

Ingredientes

  • 1/5 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de copo (short glass) de cachaça
  • 12 folhas de hortelã fresca
  • Suco de meio limão
  • Gelo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no copo o açúcar (a quantidade pode variar de acordo com o gosto pessoal) e as folhas de hortelã.
  • Com um pequeno pilão macere bem as folhas até que estas liberem um pouco de "caldo".
  • Acrescente o gelo picado até quase completar o copo.
  • Após acrescentar o gelo, esprema com as mãos o ½ limão sobre o gelo (não é necessário extrair todo o sumo deste ½ limão) e finalmente acrescente a cachaça.
  • Misture a bebida com uma colher até que esta tome uma coloração esverdeada.
  • Se preferir ao invés da cachaça pode-se utilizar whisky ou rum (neste caso utilizar copo maior aumentando também a quantidade dos outros ingredientes).
  • No caso do rum acrescente ao final um pouco de água com gás.
  • No caso do whisky reservar durante 15 minutos no congelador antes de consumí-lo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos