Receitas > Bebidas e Sucos > Caipirinha de hortelã

Receita de Caipirinha de hortelã


Avaliação: / Caipirinha de hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/5 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de copo (short glass) de cachaça
  • 12 folhas de hortelã fresca
  • Suco de meio limão
  • Gelo picado

Modo de preparo

  • Coloque no copo o açúcar (a quantidade pode variar de acordo com o gosto pessoal) e as folhas de hortelã.
  • Com um pequeno pilão macere bem as folhas até que estas liberem um pouco de "caldo".
  • Acrescente o gelo picado até quase completar o copo.
  • Após acrescentar o gelo, esprema com as mãos o ½ limão sobre o gelo (não é necessário extrair todo o sumo deste ½ limão) e finalmente acrescente a cachaça.
  • Misture a bebida com uma colher até que esta tome uma coloração esverdeada.
  • Se preferir ao invés da cachaça pode-se utilizar whisky ou rum (neste caso utilizar copo maior aumentando também a quantidade dos outros ingredientes).
  • No caso do rum acrescente ao final um pouco de água com gás.
  • No caso do whisky reservar durante 15 minutos no congelador antes de consumí-lo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso