Receitas > Bebidas e Sucos > Caipirinha de limão com gengibre e cravo

Receita de Caipirinha de limão com gengibre e cravo


Avaliação: / Caipirinha de limão com gengibre e cravo3 votos PiorMelhor 
Por Wanchedy da Silva Valdeges

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça tipo branca
  • 1 limão médio
  • 4 cravos da índia
  • 2 filhetes de gengibre
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  • Corte o limão em quatro partes e em seguida retire as sementes e a parte branca existente, pois esta parte faz com que muitas vezes a caipirinha fique amargando.
  • Coloque o limão cortado junto com o açúcar o gengibre e os cravos em um copo e amsse-os com um socadorde modo que extraia o suco do limão e tritrure o cravo e o gengibre.
  • Reserve.
  • Em seguida quebre as pedras de gelo, pode ser com o socador, e coloque-as no copo reservado e misture bem, por último acrescente a cachaça e mexa.
  • Sirva em seguida.
  • Fica uma dica, caso deseje, pode-se substituir o açúcar branco pelo mascavo.

  

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso