Receita de Bola natal choco

Ingredientes

Casquinha

  • 500g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate branco

Recheio

  • 200g de creme de leite
  • 50g de glucose
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 30g de manteiga

Decoração

  • Pasta americana
  • Corante em pó bronze

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Casquinha

  • Em um recipiente, derreta os chocolates ao leite e branco, separadamente em banho maria ou no micro-ondas.
  • Despejeo chocolate ao leite dentro de uma forma de acetato no formato de uma esfera.
  • Retire o excesso e leve para gelar.
  • Repita esse processo por 3 vezes formando então a esfera.
  • Faça várias esferas e reserve.
  • Depois de prontas, derreta o chocolate branco e, com o auxílio de uma manga de confeitar, faça os riscos sobre as esferas.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e a glucose, leve para ferver,
  • Despeje sobre o chocolate meio amargo picado.
  • Mexa muito bem para derreter todo o chocolate.
  • Acrescente a manteiga.
  • Leve para gelar por 2 horas.
  • Retire da geladeira e bata esse creme em uma batedeira até aerar.
  • Recheie as bolas reservadas.
  • Finalize fazendo o pino da bola de pasta americana, tinja com o corante em pó e cole esse pino com chocolate branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela