Receitas > Doces e Sobremesas > Bola natal choco

Receita de Bola natal choco


Avaliação: / Bola natal choco7 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Casquinha

  • 500g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate branco

Recheio

  • 200g de creme de leite
  • 50g de glucose
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 30g de manteiga

Decoração

  • Pasta americana
  • Corante em pó bronze

Modo de preparo

Casquinha

  • Em um recipiente, derreta os chocolates ao leite e branco, separadamente em banho maria ou no micro-ondas.
  • Despejeo chocolate ao leite dentro de uma forma de acetato no formato de uma esfera.
  • Retire o excesso e leve para gelar.
  • Repita esse processo por 3 vezes formando então a esfera.
  • Faça várias esferas e reserve.
  • Depois de prontas, derreta o chocolate branco e, com o auxílio de uma manga de confeitar, faça os riscos sobre as esferas.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e a glucose, leve para ferver,
  • Despeje sobre o chocolate meio amargo picado.
  • Mexa muito bem para derreter todo o chocolate.
  • Acrescente a manteiga.
  • Leve para gelar por 2 horas.
  • Retire da geladeira e bata esse creme em uma batedeira até aerar.
  • Recheie as bolas reservadas.
  • Finalize fazendo o pino da bola de pasta americana, tinja com o corante em pó e cole esse pino com chocolate branco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso